当前位置: 动力学知识库 > 问答 > 答案大全 >

股民小张五买某公司股票1000股,每股14.80元,表为第二周星期一至星期五每日该股票涨跌情况星期一二三四五每股涨跌+0.4+0.5-0.1-0.2+0.4(1)星期

问题描述:

股民小张五买某公司股票1000股,每股14.80元,表为第二周星期一至星期五每日该股票涨跌情况
星期一二三四五每股涨跌+0.4+0.5-0.1-0.2+0.4(1)星期三收盘时,每股是多少元?
(2)本周内最高价是每股多少元?最低价是每股多少元?
(3)已知小张买进股票时付了成交额0.15%的手续费,卖出时付了成交额0.15%的手续费和成交额0.1%的交易税,如果小张在星期五收盘前将全部股票卖出,那么他的收益情况如何?

网友答案:
解:(1)14.8+0.4+0.5-0.1=15.6(元),
答:每股是15.6元;

(2)14.8+0.4+0.5-0.1-0.2+0.4=15.8(元),
14.8+0.4=15.2(元).
故本周内最高价是每股15.8元,最低价是每股15.2元;

(3)∵买1000张的费用是:1000×14.8=14800(元),
星期五全部股票卖出时的总钱数为:1000×15.80=15800(元)
15800-14800-14800×0.15%-15800×(0.15%+0.1%)
=1000-22.2-39.5
=938.3(元).
所以小张赚了938.3元.
解析分析:(1)由图可以算出每天每股的价格;
(2)比较找到本周内最高价是每股多少元?最低价是多少元?;
(3)收益=星期五收盘的总收入-买进时付了0.15%的手续费-卖出时须付成交额0.15%的手续费和0.1%的交易税,代入求值即可.

点评:本题考查了有理数的混合运算,在运算中应注意:
(1)有理数混合运算顺序:先算乘方,再算乘除,最后算加减;同级运算,应按从左到右的顺序进行计算;如果有括号,要先做括号内的运算;
(2)进行有理数的混合运算时,注意各个运算律的运用,使运算过程得到简化.
分享给朋友:
您可能感兴趣的文章:
随机阅读:
栏目列表
推荐内容